Jakarta Tuan Rumah Formula E 2020

kickoff-formula-e-2

Jakarta Tuan Rumah Formula E 2020

DKI Jakarta resmi menjadi tuan rumah dalam perhelatan balap bergengsi mobil listrik atau Formula E pada tahun 2020. Formula E bakal berlangsung di kawasan Monumen Nasional. Balapan Formula E rencananya digelar pada 6 Juni 2020.

Formula E atau nama resminya FIA Formula E Championship, adalah balap mobil kursi tunggal yang menggunakan mobil bertenaga listrik. Kejuaraan ini digagas pada tahun 2012, dan musim perdananya dimulai di Beijing pada 2014.

“Perlombaan balap mobil Formula E 2020 season 6 akan diselenggarakan pada 6 Juni 2020,” kata Anies di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (20/9/2019).

Selain Jakarta, Seoul dan London juga masuk dalam kalender balapan Formula E musim depan. Kehadiran tiga kota baru itu akan membuat balapan semakin menarik.

Keberadaan balapan Formula E juga menjadi ajang kampanye kendaraan ramah lingkungan, serta mempromosikan kegunaan mobil listrik. Formula E memiliki semangat melawan perubahan iklim.
“Ini juga merupakan senjata melawan perubahan iklim dan melawan polusi kota,” kata Alberto Longo, Chief Championship Officer Formula E.